Hogar / Blog / Los místicos toman medidas drásticas contra la liga
Blog

Los místicos toman medidas drásticas contra la liga

Jul 17, 2023Jul 17, 2023

Elena Delle Donne regresó de su breve ausencia por lesión para anotar 21 puntos, el máximo del equipo, y guiar a las Washington Mystics a una victoria en casa sobre Las Vegas Aces, líderes de la liga, 78-62, el sábado por la noche.

Ariel Atkins añadió 16 puntos, incluidos tres triples críticos en el tercer cuarto que le dieron a Washington (16-18) algo de control. Brittney Sykes añadió 14 puntos y seis asistencias cuando las Mystics pusieron fin a una racha de dos derrotas consecutivas.

Kelsey Plum anotó 21 puntos para las Aces (30-5), quienes se limitaron a un 30,8 por ciento de tiros de campo, el mínimo de la temporada, y su segundo total de puntos más bajo. A'ja Wilson anotó 14 puntos y 11 rebotes, y Jackie Young añadió 10 puntos.

Las Vegas ha perdido dos de sus últimos cuatro juegos, pero aún posee el puesto número uno en la clasificación de la WNBA. El jueves, las Aces rompieron el récord de la liga de más victorias en una temporada regular cuando vencieron a Chicago.

Delle Donne, de regreso después de que una lesión en la cadera la dejara fuera durante dos juegos, anotó los primeros cuatro puntos del juego para impulsar a Washington a una temprana ventaja de 13-2. Las Aces redujeron su déficit a 19-17 al final del primer período.

Young anotó una jugada de tres puntos a la antigua usanza y un tiro en salto para poner a las Aces arriba 23-19, mientras que Washington comenzó el segundo cuarto con una sequía de 3:54 sin goles. Plum anotó un triple y un tiro libre durante el último minuto para darle a las Aces una modesta ventaja de 30-27 en el medio tiempo.

Las Vegas disparó sólo 10 de 30 tiros de campo y 3 de 16 desde el rango de 3 puntos en la mitad, pero Washington estuvo aún más frío, acertando 8 de 32 en total y 0 de 13 desde el arco.

Atkins hizo el primer intento de triples de las Mystics de la segunda mitad para poner fin a esa sequía. Cerca del final de un cuarto que incluyó cinco cambios de liderazgo y cuatro empates, Atkins anotó dos triples más en un lapso de 27 segundos para ayudar a Washington a liderar 52-48 después de tres.

El rebote defensivo de Natasha Cloud y el pase de rebote a Sykes para una bandeja lanzaron una racha de 6-0 para las Mystics para poner el marcador 63-52 con 5 minutos por jugar. Tianna Hawkins anotó un triple en la esquina para darle a las Mystics su mayor ventaja de 66-54 con 3:04, y el juego estuvo controlado el resto del camino.

Las Mystics terminaron con un 40 por ciento de tiros de campo y 7 de 26 tiros de arco.